Retrouvez tous nos miels, nos préparations à base de miel et autres produits de la ruche.

Affichage de 1–12 sur 15 résultats

Aphrodi miel – La préparation 100% naturelle pour pimenter votre vie de couple

À partir de 150.00 Dh
Retrouvez dans notre gamme BOOSTER, l'Aphrodi Miel. Une préparation 100% naturelle dédiée aux couples qui veulent augmenter leur libido ainsi que leurs performances. L'Aphrodi miel peut être utilisé aussi bien chez l'homme que chez la femme.   Cette préparation se constitue de miel de jujubier, un miel reconnu pour ses effets aphrodisiaques, de maca, de tongkat ali, de ginseng rouge et de gelée royale fraiche.   Voici les bienfaits de chacun de ces ingrédients :

Le miel de jujubier :

Le miel de jujubier a énormément de vertus (problèmes respiratoires, foie, constipation...) mais ce qui nous intéresse ici est qu' :
  • Il est réputé pour son effet aphrodisiaque.
  • Il permet également de lutter contre l’impuissance.
 

Le maca :

Cette plante péruvienne a de nombreux bienfaits notamment sur la procréation, l’anémie, les douleurs articulaires ou encore la dépression. Mais ce qui nous intéresse particulièrement ici sont les points suivants:
  • Il est mondialement connu pour sa fonction aphrodisiaque et sa capacité à restaurer une vie sexuelle riche et épanouie. En effet, la plante est l’un des meilleurs aphrodisiaques naturels au monde, avec le cacao et le ginseng.
  • Il est couramment utilisée pour lutter contre les problèmes de dysfonction érectile ou de frigidité. Elle se montre efficace contre la plupart des troubles sexuels.
  • Il peut aussi lutter contre certaines causes de manque de libido.
  • Enfin, il se montre d’une grande efficacité pour stimuler la vigueur et la virilité masculines.
Autre point important à rajouter : le maca est très apprécié des sportifs qui le consomment pour ses vertus sur la performance physique et l’endurance mais aussi ses propriétés énergisantes.  

Le tongkat ali :

Cette arbuste d'Asie du Sud-Est agit sur la spermatogénèse, le bien-être, le métabolisme et la masse musculaire et aussi la libido. C'est d'ailleurs pour cela qu'en Malaisie, la racine de Tongkat Ali est consommée, depuis des siècles, pour favoriser le bien-être, augmenter la force et la libido. Concernant notre sujet, il faut noter les points suivants :
  • Le tongkat ali augmente la quantité de testostérone active, ce qui améliore la libido mais aussi la sensibilité des zones érogènes.
  • Il accroit les performances sexuelles.
  • Il a aussi été démontré qu'il stimule la fonction érectile.
 

Le ginseng rouge :

Le ginseng est reconnu par la médecine chinoise comme une des plantes les plus efficaces en phytothérapie depuis plus de 4000 ans. Il améliore le bien être, aide à lutter contre la fatigue, soutien du système immunitaire et des défenses naturelles.... Mais il est particulièrement connu dans le monde entier pour ses propriétés sur la libido et pour améliorer le désir sexuel. En effet :
  • Il permet de lutter contre la dysfonction érectile et améliore l'érection.
  • Il favorise de meilleures performances sexuelles.
  • Il augmente l'endurance physique et aide à maintenir une endurance optimale.
Pour information, il existe deux types de ginseng : le rouge et le blanc. Le ginseng rouge est conseillé aux personnes qui souhaitent un effet énergisant, le blanc sera plutôt conseillé aux personnes souhaitant un effet apaisant. Pour notre part, nous avons bien évidemment opté pour le rouge.  

Vertus de la gelée royale :

Outre ses capacités à réduire la fatigue physique et intellectuelle ainsi que le stress, à renforcer les défenses immunitaires et favoriser le bien être physique et mental, ou encore la fertilité... ; il faut savoir, concernant le point de vue de la  "vie de couple", que :
  • la gelée royale améliore le désir,
  • elle décuple la puissance et les performances sexuelles.
  Vous l’aurez compris, cette combinaison est idéale pour booster la libido et les performances, aussi bien chez l'homme que chez la femme.  

Aphrodi miel  VS  "dosette miel aphrodisiaque" (ou "miel du Soudan")

Il faut savoir que la plupart des dosettes de "miel aphrodisiaque" telles que les "gouttes d'amour" (ou "miel du Soudan"), présentées comme «naturelles» contiennent en réalité des substances actives médicamenteuses similaires à celles contenues dans le Viagra ! Les autorités sanitaires ont d'ailleurs alerté sur sa dangerosité et appellent au retrait de ces marchandises de la vente. En effet, elles comportent un certain nombres de risques pour la santé : problèmes cardiaques, problèmes cardiovasculaires, des convulsions répétées, des oedèmes cérébraux, des hémorragies pulmonaires ou encore des insuffisances rénales graves... Ces dosettes "miracles", à prendre 1 heure avant le rapport, sont loin d'être naturelles, contrairement à notre Aphrodi miel. Ne contenant pas de molécules du viagra, notre préparation est donc moins efficace sur le court terme ou en prise unique. C'est pourquoi nous conseillons de faire une cure de 1 mois minimum pour en apprécier tous ses bienfaits. Cependant, ses effets peuvent se faire ressentir assez rapidement selon les sujets et effets recherchés.  

Conseils d'utilisation de l'Aphrodi miel :

- bien mélanger avec une cuillère avant chaque utilisation, - prendre une cuillère à café par jour, le matin, à jeun de préférence. Cure de 1 mois minimum.     Contenance : pot en verre de 250g et 450g Ingrédients : Miel de jujubier, pollen de palmier et gelée royale fraîche. Origine : Maroc  

Fertility miel – La préparation 100% naturelle pour booster la fertilité

À partir de 150.00 Dh
Retrouvez dans notre gamme BOOSTER, le Fertility Miel. Une préparation 100% naturelle dédiée aux couples qui veulent augmenter leur fertilité. Le Fertility miel peut être utilisé aussi bien chez l'homme que chez la femme.   Cette préparation se constitue de miel de jujubier, un miel reconnu pour ses effets sur la fertilité, de pollen de palmier et de gelée royale fraiche.   Voici les bienfaits de chacun de ces ingrédients :

Le miel de jujubier :

Le miel de jujubier a énormément de vertus (problèmes respiratoires, foie, constipation...) mais ce qui nous intéresse ici est qu'il est réputé pour stimuler la fertilité. Il permet aussi de lutter contre l’impuissance et a un effet aphrodisiaque.  

Le pollen de palmier :

Le pollen de palmier a de très nombreuses vertus : il traite l'anémie, réduit le cholestérol dans le sang, booste le système immunitaire... Mais ce qui nous intéresse particulièrement ici, ce sont ses atouts sur la fertilité. Et ils sont très nombreux :
  • augmente la production de spermatozoïdes et leur mobilité,
  • augmente la quantité du sperme chez l’homme mais aussi sa qualité, augmentant ainsi les chances de fécondation et de reproduction,
  • soutient la production gonadique,
  • régularise le cycle menstruel chez la femme en stimulant les ovaires et la vitesse de formation de l’ovule,
  • élargit l’épaisseur de l’endomètre,
  • nettoie l’utérus de la femme,
  • augmente la libido.
 

Vertus de la gelée royale :

Outre ses nombreux bienfaits pour l'organisme : renforce les défenses immunitaires, retarde le vieillissement cellulaire, favorise le bien être physique et mental... La gelée royale est, elle aussi, très bénéfique pour la fertilité. En effet :
  • Elle améliore la qualité des ovules car les acides gras qu’elle contient dopent la croissance des ovocytes.
  • Des études montrent qu'elle imite les propriétés des œstrogènes, les hormones qui préparent l’utérus à l’implantation de l’embryon. Chez l’homme, cette hormone intervient dans le développement des testicules et la formation des canaux testiculaires.
  • Elle contribue à l’équilibre hormonal.
  • Grâce à la vitamine B6, elle favorise l’augmentation de progestérone.
  • Antimicrobienne, ce produit naturel élimine les bactéries présentes dans le vagin.
  • Sa teneur en vitamine E, utile à la fécondité, favorise le développement des cellules sexuelles, indispensables durant la conception.
  • Pour les hommes, la gelée royale améliore la santé et la qualité des spermatozoïdes, ainsi que leur mobilité.
Vous l’aurez compris, cette combinaison est idéale pour booster la fertilité, aussi bien chez l'homme que chez la femme.  

Conseils d'utilisation du fertility miel :

- bien mélanger avec une cuillère avant chaque utilisation, - prendre une cuillère à café par jour, le matin de préférence. Cure de 1 à 3 mois consécutifs. Pour les femmes, il est conseillé de commencer la cure le premier jours des règles  

Précautions d’emploi

Le pollen de palmier, et par conséquent notre Fertility miel, ne convient pas aux femmes souffrant :
  • du syndrome des ovaires polykystiques,
  • de fibromes, de myomes,
  • de polypes,
  • d'endométriose,
  • de kystes,
  • d’œstrogène en abondance.
  • ainsi que pour celles qui prennent de la tisane de gattilier.
  Contenance : pot en verre de 250g et 450g Ingrédients : Miel de jujubier, pollen de palmier et gelée royale fraîche. Origine : Maroc  

Immuno miel – La préparation 100% naturelle pour booster votre immunité

À partir de 150.00 Dh
Retrouvez dans notre gamme BOOSTER, l'Immuno Miel, un mélange détonant. Cette préparation 100% naturelle vous permettra de :
  • booster votre immunité,
  • lutter contre la grippe et la COVID,
  • apaiser les douleurs respiratoires,
  • détoxifier les intestins, le foie et l'estomac,
  • régler vos problèmes de digestion.
Du fait des ingrédients qui le composent, l'Immuno miel n'est pas très attrayant gustativement et est même assez "difficile" à consommer, mais  il est cependant extrêmement efficace. Pour les personnes qui veulent juste booster leur immunité ou l'immunité de leurs enfants, nous vous conseillons plutôt le Vitality miel. Un mélange délicieux qui plait au petits comme aux grands, composé de miel de luzerne, de propolis et de gelée royale fraîche. L'Immuno miel, quant à lui, se compose de miel de daghmous, un miel reconnu pour ses effets sur les maladies ORL et respiratoires, de gingembre, de poudre de nigelle, de costus marin, de thym, de pollen d'abeilles et de pain d'abeilles. Chacun de ces ingrédients possède énormément de vertus et leur synergie est tout simplement étonnante.  

Conseils d'utilisation de l'Immuno miel :

- bien mélanger avec une cuillère avant chaque utilisation, - prendre 3 cuillère à café par jour (matin, midi et soir), pur, ou en le mélangeant dans un verre d'eau ou à une tisane tiède.   Déconseillé aux femmes enceintes et aux enfants de moins de 3 ans.   Contenance : pot en verre de 250g et 450g Ingrédients : Miel de daghmous, gingembre, poudre de nigelle, costus marin, thym, pollen d'abeilles et pain d'abeilles. Origine : Maroc  

Miel d’argan- Tanja Tijara

À partir de 80.00 Dh
Le miel d’argan est un miel très rare car il provient du butinement des fleurs de l’arganier, cet arbre se développant en zone aride et semi-aride et que l'on trouver uniquement au Maroc, et plus précisément dans la région du Souss (sud-ouest du pays). C'est d'ailleurs du fruit de de cet arbre que provient l'huile d'argan, mondialement connue pour ses bienfaits culinaires mais aussi sur la peau. Vous retrouverez d'ailleurs sur notre site de l'huile d'argan alimentaire et de l'huile d'argan cosmétique BIO d'excellente qualité. Revenons-en à notre miel d'argan : c'est un miel qui est apprécié non seulement pour son goût mais également pour ses vertus. Concernant son goût, il possède une saveur unique, il est doux et raffiné, avec un léger goût de noisette.

Bienfaits du miel d'argan :

  • Calme les maux de gorges et la toux.
  • Efficace pour les problèmes de digestion car il augmente la pepsine dans le tube digestif.
  • Comme la plupart des miels, il est anti-oxydant, antiseptique et possède des propriétés énergisantes.
 

Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche. Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il ne contient ni additifs ni conservateurs.

Il est bien sûr conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation.

Avec le temps ou le froid, le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel mais aussi un gage de qualité. Il est possible de redonner sa texture initiale à un miel qui a cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie. Attention cependant à ne pas dépasser les 40°C si vous voulez conserver toutes ses qualités.   Poids : disponible en pot en verre de 250g, 500g et 1kg. Origine : Maroc (Souss) Nous vous rappelons qu'il est interdit de donner du miel aux nourrissons. Pour en savoir plus, lisez un article complet dans la partir blog.

Miel d’eucalyptus – Tanja Tijara

À partir de 50.00 Dh
Les vertus du miel d'eucalyptus sont héritées de son arbre d’origine qui est surtout connu pour être un antiseptique pulmonaire. Les bienfaits du miel d'eucalyptus sont si nombreux font qu'il est souvent recommandés pour le traitement de divers problèmes de santé. En effet :
  • il apaise la toux,
  • il aide à éliminer les glaires,
  • il est recommandé dans le cas des infections respiratoires : toux, mal de gorge, bronchite, tuberculose, asthme...
  • il purifie les poumons et est donc conseillé aux fumeurs ou anciens fumeurs,
  • il est très efficace pour les problèmes liés aux voies ORL,
  • il nettoie et soigne les infections des voies urinaires,
  • il soulage certains problèmes d'estomac (gaz, inflammation, indigestion, etc.) et améliore le processus de digestion,
  • c’est un excellent vermifuge,
  • il soulage les bouffées de chaleur et les palpitations chez la femme ménopausée,
  • il soulage les douleurs rhumatismales,
  • il réduire la douleur causée par certains types de migraines.
  • il est antispasmodique, c'est à dire qu'il lutte contre les spasmes musculaires,
  • il permet de lutter contre la fièvre,
  • C’est également un excellent désinfectant, antibactérien et antiseptique que vous pouvez appliquer sur les plaies pour favoriser la cicatrisation.
Son goût est également très appréciable, bien que plutôt fort et persistant, il rappelle le goût de bonbon au caramel.  

Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche. Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il ne contient ni additifs ni conservateurs.

Il est bien sûr conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation.

Avec le temps ou le froid, le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel mais aussi un gage de qualité. Il est possible de redonner sa texture initiale à un miel qui a cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie. Attention cependant à ne pas dépasser les 40°C si vous voulez conserver toutes ses qualités.   Poids : disponible en pot en verre de 250g, 500g et 1kg. Origine : Maroc (Gharb)   Nous vous rappelons qu'il est interdit de donner du miel aux nourrissons. Pour en savoir plus, lisez un article complet dans la partir blog.

Miel d’oranger – Tanja Tijara

À partir de 30.00 Dh
Le miel d’oranger est un miel monofloral pour lequel les abeilles ont butiné les fleurs de l’oranger. Il se distingue des autres miels par sa couleur dorée, bien claire et sa texture liquide mais aussi le fait qu'il ne cristallise pas. En bouche, ce miel est très doux et fruité, ce qui fait de lui l’un des miels les plus prisé des enfants, mais aussi des parents pour sucrer naturellement thé, café ou pâtisserie.  

Bienfaits :

Le miel d’oranger, comme la plupart des produits issus de la ruche (miel, gelée royale, propolis, pollen ...), contient beaucoup de vitamines (vitamines B2, B3, B5, B6, B9, C et K1) mais aussi de minéraux (calcium, phosphore, magnésium, potassium, sodium, fer, cuivre, zinc, manganèse et du sélénium). Riche en glucose et en fructose, il est un parfait substitut naturel du sucre. Mais il a également d’autres bienfaits :
  • Il aide à la digestion et il est un très bon régulateur intestinal.
  • Antispasmodique naturel, il n’irrite pas les muqueuses de l’estomac.
  • Il procure une action calmante et apaisante.
Excellent sédatif nerveux naturel, il est idéal pour calmer les tensions et la nervosité que l’on peut ressentir le soir au moment du coucher. Sa consommation est d’ailleurs recommandée chez les personnes nerveuses. Pour une nuit sereine, préparez-vous une tisane de camomille dans laquelle vous ajouterez une cuillère à café de miel d’oranger.
  • Antiseptique : il aide à prévenir la croissance des bactéries.
  • Antispasmodique : il prévient les spasmes et douleurs menstruelles.
  • Efficace contre le rhume : une cuillère à café dans un verre de lait aide à combattre la toux, à prévenir les rhumes et à apaiser les maux de gorge.
  • Soigne les brûlures et les plaies : grâce à ses propriétés antiseptiques et antimicrobiennes, il s’utilise directement sur les brûlures et les plaies pour favoriser leur cicatrisation.

Le miel d’oranger : parfait pour la cuisine

La texture liquide du miel d'oranger lui permet de se mêler parfaitement à vos plats et pâtisseries. Il est en effet idéal pour sucrer votre thé, votre café ou même votre yaourt. Une simple cuillère à café suffit. Sa texture et son goût le rendent aussi très appréciable sur une crêpe ou une tartine . Mais il s’adapte aussi particulièrement à la cuisine, et se marie aussi très bien avec des préparations salées ! Voici quelques idées d’utilisation pour ce miel : - Sur des toasts de chèvre chaud, une pizza au fromage de chèvre ou encore un camembert passé au four avec un peu de thym, - Sur de la viande, particulièrement le poulet ou le canard, - Dans une salade de fruits frais, il remplacera aisément le sucre, - Dans les pâtisseries orientales, il remplacera le sucre et s’accordera merveilleusement bien avec les amandes, la fleur d’oranger, les fruits secs… - Ou encore dans la préparation d’un amlou maison, la pâte à tartiner typique du Maroc, composé de miel, d’amande et d’huile d’argan. Ou si vous n'avez pas le courage de le préparer, laissez vous d'ailleurs tenter par notre AMLOU, il est vraiment excellent et vous rappellera des souvenirs d'enfance ! - Ou dans une vinaigrette, pour donner une note sucrée à vos salades.  

Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche. Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il ne contient ni additifs ni conservateurs.

Il est bien sûr conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation.

  Poids : disponible en pot en verre de 250g, 500g ou en pot en plastique de 1kg Origine : Maroc (Souss / Taroudant)  

Miel de caroubier – Tanja Tijara

À partir de 80.00 Dh
Le miel de caroubier ou "kharoub" en arabe, provient du butinement des fleurs du caroubier, un arbre qui pousse principalement sur le littoral méditerranéen, sur les terrains secs et rocailleux. Depuis des siècles, les berbères marocains utilisent le caroube, le fruit du caroubier, pour soulager les maux intestinaux de leurs enfants, tels que la constipation ou encore la diarrhée puisqu'il est très riche en fibre. Le miel de caroubier est lui aussi conseillé pour le traitement digestif et intestinal (lutte contre la constipation et les diarrhées), car il contient une grande quantité d'oligo-éléments.  

Bienfaits du miel de caroubier :

  • Lutte contre les problèmes de digestion et différents troubles digestifs.
  • Lutte contre les inflammations au niveau des intestins et l'irritation du colon .
  • Lutte contre la diarrhée.
  • Aide en cas de constipation.
  • Lutte contre les infections urinaires et favorise la sécrétion d'urine (effet diurétique).
  • Soulage la toux.
  • Recommandé pour le traitement des bronchites et des angines.
  De couleur brune et de texture épaisse , le miel de caroubier possède un goût agréable et sucré, qui tend légèrement vers celui du chocolat. On peut donc l'utiliser comme un remède naturel à part entière ou pour remplacer le sucre dans une tisane ou du café, ou alors pour tartiner du pain ou des crêpes.  

Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche. Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il ne contient ni additifs ni conservateurs.

Il est bien sûr conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation.

Avec le temps ou le froid, le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel mais aussi un gage de qualité. Il est possible de redonner sa texture initiale à un miel qui a cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie. Attention cependant à ne pas dépasser les 40°C si vous voulez conserver toutes ses qualités.   Poids : disponible en pot en verre de 250g, 500g et 1kg. Origine : Maroc (Khnifra) Nous vous rappelons qu'il est interdit de donner du miel aux nourrissons. Pour en savoir plus, lisez un article complet dans la partir blog.

Miel de chardon – Tanja Tijara

À partir de 80.00 Dh
Le miel de chardon, ou chouk en arabe, est issu des fleurs de chardon, cette plante vivace et épineuse originaire du bassin méditerranéen. Dans l'Antiquité, les Romains et les Grecs lui attribuaient une valeur médicinale sans pareille. Les abeilles adorent butiner les chardons, mais son miel est cependant assez rare. Ce miel ambré foncé a une odeur forte et un goût fruité assez complexe.

Bienfaits du miel de chardon :

  • Le miel de chardon est un véritable allié de votre foie.
  • Il détoxifie et soigne les maladies qui lui sont associées (intoxications, hépatites, cirrhose) et le protège même lors des chimiothérapies.
  • Il est utilisé pour traiter certains types de diabète.
  • Il est efficace pour les troubles digestifs (dyspepsie) et les maladies de la vésicule biliaire.
  • Il pâlie les carences nutritives et comble l’anémie.
  • Il améliore le confort digestif et facilite le transit.
  • Il combat l’impuissance sexuelle.
  • Enfin, il stimule la lactation.
Le miel de chardon est parfait pour les tartiner votre pain ou vos crêpes. Il adoucit également les thés et infusions pour le plaisir des gourmands.  

Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche. Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il ne contient ni additifs ni conservateurs.

Il est bien sûr conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation.

Avec le temps ou le froid, le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel mais aussi un gage de qualité. Il est possible de redonner sa texture initiale à un miel qui a cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie. Attention cependant à ne pas dépasser les 40°C si vous voulez conserver toutes ses qualités.   Poids : disponible en pot en verre de 250g, 500g et 1kg. Origine : Maroc (Souss / Ait Milk) Nous vous rappelons qu'il est interdit de donner du miel aux nourrissons. Pour en savoir plus, lisez un article complet dans la partir blog.

Miel de daghmous (euphorbe) – Tanja Tijara

À partir de 80.00 Dh
Le miel d'euphorbe, aussi appelé miel de daghmous (ou darmous) ou encore miel de cactus est un miel qui a la particularité de chauffer la gorge et d'être très efficace contre les maux de gorge, les angines... Ce miel étonnant provient d’une variété de cactus insaisissable à main nue. Cela n'empêche pas les abeilles de venir butiner ses fleurs pour ensuite produire ce miel piquant comme les aiguilles de la plante dont il est issu. On peut retrouver ce miel dans le Moyen Atlas, le Haut Atlas, la région du Souss mais également dans le Sahara. Sur notre site, nous proposons celui-ci, de la région de XXXX, et celui du Sahara. Celui-ci est moins piquant que celui du Sahara, qui, de part l'aridité de cette région, est encore plus « fort », et du coup il chauffe encore plus la gorge. C'est donc un miel qui pique mais fortement que celui issu de la région du Sahara. Il est donc parfait pour ceux qui recherche le côté piquant mais pas trop.  

Bienfaits du miel de daghmous :

  • très efficace contre les maux de gorge et la toux,
  • lutte contre les infections buccales, nasales et les angines,
  • lutte contre l'asthme, les bronchites et autres maladies ORL et respiratoires,
  • donne du tonus et réchauffe le corps,
  • booste la fertilité.
 

Comment reconnaître un vrai miel de daghmous ?

Ce miel étant très prisé au Maroc, surtout s'il est bien piquant, des personnes non scrupuleuses, rajoutent dedans de la sève de cactus (ou d'autres choses) afin de le rendre plus piquant. Chez Tanja Tijara, ce n'est pas le cas et nous allons même vous expliqué comment différencier un vrai miel de daghmous d'un miel auquel on a rajouter du « piquant ». Le miel de daghmous pur est censé chauffer la gorge (et/ou le tube digestif) de façon progressive et non d'entrée de jeu. L'effet piquant doit donc être progressif. Au début vous ne le sentirez pas, ou presque pas. Puis au fur et à mesure, la "chaleur" montera au niveau de la gorge et du tube digestif. Si dès que vos le mangez, il pique immédiatement et fortement votre bouche, vos lèvres et votre tube digestif, il y a de très grandes chances qu'on y ai volontairement rajouté du « piquant ».  

Comment le consommer ?

Le miel de daghmous étant un miel médicinal, il est conseillé d'en prendre une cuillère à café, à n'importe quel moment de la journée, lorsque le besoin s'en fait ressentir (mal de gorge, crise d'asthme, toux intensive...). Pour faciliter sa consommation, vous pouvez le diluer dans un demi verre d'eau à température ambiante. Cependant, il sera plus efficace non dilué.  

Daghmous et fertilité :

Le miel de daghmous peut être utilisé en cure de fertilité. Avec du pollen de palmier, il devient un puissant remède 100% naturel. Nous le vendons d'ailleurs directement sous forme de "pack fertilité" à un prix plus avantageux.  

Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche. Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il ne contient ni additifs ni conservateurs.

Il est bien sûr conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation.

Avec le temps ou le froid, le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel mais aussi un gage de qualité. Il est possible de redonner sa texture initiale à un miel qui a cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie. Attention cependant à ne pas dépasser les 40°C si vous voulez conserver toutes ses qualités.   Poids : disponible en pot en verre de 250g, 500g et 1kg. Origine : Maroc (Souss / Ait Bamrane)   Nous déconseillons l'achat de ce miel pour les enfants de moins de 6 ans car il pique vraiment beaucoup et qu'ils n'apprécieront pas. Pour les maux de gorges des plus petits, nous vous conseillons le miel d'eucalyptus ou de thym. Nous vous rappelons qu'il est interdit de donner du miel aux nourrissons. Pour en savoir plus, lisez un article complet dans la partir blog.

Miel de daghmous (euphorbe) du Sahara – Tanja Tijara

À partir de 80.00 Dh
Le miel d'euphorbe, aussi appelé miel de daghmous (ou darmous) ou encore miel de cactus est un miel qui a la particularité de chauffer la gorge et d'être très efficace contre les maux de gorge, les angines... Ce miel étonnant provient d’une variété de cactus insaisissable à main nue. Cela n'empêche pas les abeilles de venir butiner ses fleurs pour ensuite produire ce miel piquant comme les aiguilles de la plante dont il est issu. On peut retrouver ce miel dans le Moyen Atlas, le Haut Atlas, la région du Souss mais également dans le Sahara. Nous vous proposons ici celui du Sahara car, de part l'aridité de cette région, le miel de daghmous qui en découle est encore plus « fort », du coup il chauffe encore plus la gorge et est donc encore plus efficace. Cependant, nous proposons aussi un miel de daghmous qui n'est pas issu du Sahara et qui est donc moins piquant.  

Bienfaits du miel de daghmous :

  • très efficace contre les maux de gorge et la toux,
  • lutte contre les infections buccales, nasales et les angines,
  • lutte contre l'asthme, les bronchites et autres maladies ORL et respiratoires,
  • donne du tonus et réchauffe le corps,
  • booste la fertilité.
 

Comment reconnaître un vrai miel de daghmous ?

Ce miel étant très prisé au Maroc, surtout s'il est bien piquant, des personnes peu scrupuleuses, rajoutent dedans de la sève de cactus (ou d'autres choses) afin de le rendre plus piquant. Chez Tanja Tijara, ce n'est pas le cas et nous allons même vous expliqué comment différencier un vrai miel de daghmous d'un miel auquel on a rajouter du « piquant ». Le miel de daghmous pur est censé chauffer la gorge (et/ou le tube digestif) de façon progressive et non d'entrée de jeu. L'effet piquant doit donc être progressif. Au début vous ne le sentirez pas, ou presque pas. Puis au fur et à mesure, la "chaleur" montera au niveau de la gorge et du tube digestif. Si dès que vos le mangez, il pique immédiatement et fortement votre bouche, vos lèvres et votre tube digestif, il y a de très grandes chances qu'on y ai volontairement rajouté du « piquant ».  

Comment le consommer ?

Le miel de daghmous étant un miel médicinal, il est conseillé d'en prendre une cuillère à café, à n'importe quel moment de la journée, lorsque le besoin s'en fait ressentir (mal de gorge, crise d'asthme, toux intensive...). Pour faciliter sa consommation, vous pouvez le diluer dans un demi verre d'eau à température ambiante. Cependant, il sera plus efficace non dilué.  

Daghmous et fertilité :

Le miel de daghmous peut être utilisé en cure de fertilité. Avec du pollen de palmier (disponible sur notre site), il devient un puissant remède 100% naturel.  

Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche. Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il ne contient ni additifs ni conservateurs.

Il est bien sûr conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation.

Avec le temps ou le froid, le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel mais aussi un gage de qualité. Il est possible de redonner sa texture initiale à un miel qui a cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie. Attention cependant à ne pas dépasser les 40°C si vous voulez conserver toutes ses qualités.   Poids : disponible en pot en verre de 250g, 500g ou 1kg Origine : Maroc (Sahara)   Nous déconseillons l'achat de ce miel pour les enfants de moins de 10 ans car il pique vraiment beaucoup et qu'ils n'apprécieront pas. Pour les maux de gorges des plus petits, nous vous conseillons le miel d'eucalyptus ou de thym. Nous vous rappelons qu'il est interdit de donner du miel aux nourrissons. Pour en savoir plus, lisez un article complet dans la partir blog.

Miel de jujubier / sidr – Tanja Tijara

À partir de 80.00 Dh
Le miel de jujubier (ou de sidr) est de couleur ambrée et a un goût complexe : fruité mais avec une petite acidité qui plaît à beaucoup. Le miel de jujubier du Maroc n'est bien sûr pas aussi réputé que le miel de jujubier du Yémen ou du Cachemire, mais c'est un très bon miel de jujubier au goût et à la texture en bouche très agréable, qui en fait un miel de jujubier avec excellent rapport qualité-prix. Ses bienfaits thérapeutiques sont très recherchés, notamment dans les maladies du foie et de l'estomac. Suite à ces innombrables bienfaits, il a d'ailleurs été étudié au Centre de recherche de l'Hôpital d'Ottawa et ses propriétés antibactériennes ont supplanté celles des autres miels.  

Vertus du miel de jujubier :

Ce miel possède également des propriétés stimulantes du système immunitaire, ce qui le rend idéal pour traiter :
  • les maladies du foie,
  • les troubles hépatiques,
  • l'anémie,
  • les maladies respiratoires comme l'asthme, la bronchite...
  • les sinusites et rhinosinusites,
  • les ulcère d'estomac,
  • les problèmes digestifs,
  • la constipation,
  • mais également certaines maladies occulaires.
 

Il est également reconnu comme favorisant la fertilité. C'est d'ailleurs ce miel que nous mettons dans notre préparation spéciale fertilité : le fertility miel.

 

Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche. Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il ne contient ni additifs ni conservateurs.

Il est bien sûr conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation.

Avec le temps ou le froid, le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel mais aussi un gage de qualité. Il est possible de redonner sa texture initiale à un miel qui a cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie. Attention cependant à ne pas dépasser les 40°C si vous voulez conserver toutes ses qualités.   Poids : disponible en pot en verre de 250g, 500g ou 1kg Origine : Maroc (Souss)   Attention : Nous vous rappelons qu'il est interdit de donner du miel aux nourrissons.

Miel de lavande – Tanja Tijara

À partir de 45.00 Dh
Le miel de lavande est un miel monofloral. Il est issu du butinage des fleurs de lavande par les abeilles. Il est connu pour le côté gustatif car c'est un vrai délice, mais il possède également de nombreuses vertus ! Contrairement à ce que beaucoup pense, son goût et son odeur n'ont rien à voir avec la lavande. Son goût délicat est long en bouche. Son parfum typé est très surprenant et agréable. Quant à son arôme, il est délicat, savoureux et un peu fruité. Au niveau visuel, il se différencie des autres par sa texture très onctueuse voir crémeuse. Sa couleur doré à la récolte, blanchit ensuite sous l’effet de la cristallisation.  

Miel de lavande : un délice en cuisine

Qu’il soit dégusté seul ou intégré dans des préparations culinaires, il est délicieux. Il peut être dégusté de nombreuses façons différentes : aussi bien en tartine comme en accompagnement pour les desserts, pâtisseries et autres gourmandises. Au petit déjeuner, sur des baghrirs ou des msemens, c'est un régal. De plus, son pouvoir sucrant peut remplacer idéalement le sucre raffiné. On peut donc l’utiliser dans une boisson chaude, les salades de fruits, un...  

Bienfaits :

Si le miel de lavande est avant tout consommé pour le plaisir, il n'en présente pas moins de nombreuses caractéristiques médicinales :
  • antiseptique, antibiotique et anti-inflammatoire, il aide à traiter naturellement les infections des voies respiratoires. Il s’avère d'ailleurs efficace en cas de bronchite, de grippe, d'angine,
  • antiseptique général, il est utilisé en application externe pour les brûlures, piqûres d'insectes et petites plaies infectées,
  • il apaise également la douleur des brûlures ou piqures. Pour ce faire, il suffit d'étaler un tout petit peu de miel sur la zone concernée,
  • il est anti rhumatismales et antispasmodiques,
  • il permet de calmer les toux sèches et irritante,
  • il est utile en cas d'insomnie, d'anxiété ou d'agitation. Le soir, avant le coucher, vous ajoutez 2 cuillères à café de miel de lavande dans une tasse de lait tiède afin de calmer l'anxiété et d'améliorer la qualité du sommeil.
Son index glycémique moyen (55) par rapport au sucre (68) en fait un aliment intéressant pour les sportifs cherchant à se « rebooster » sans pour autant faire grimper trop haut leur glycémie.  

Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche. Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il ne contient ni additifs ni conservateurs.

Il est bien sûr conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation.

Avec le temps ou le froid, le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel mais aussi un gage de qualité. Il est possible de redonner sa texture initiale à un miel qui a cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie. Attention cependant à ne pas dépasser les 40°C si vous voulez conserver toutes ses qualités.   Poids : disponible en pot en verre de 250g, 500g ou 1kg Origine : Maroc (Oulmes)