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Alimentation
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Amlou aux amandes – Tanja Tijara
À partir de 55.00 DhQu'est-ce que le amlou ?
Le amlou est une pâte à tartiner 100% naturelle, originaire du sud du Maroc, saine et naturelle. C'est une petite merveille de simplicité et de goût. Il se compose de seulement 3 aliments dont chacun est riche et source de multiples bienfaits.Quelle est sa composition ?
Cette pâte à tartiner onctueuse est composé de miel pour le côté doux et sucré, d'huile d'argan alimentaire pour sa saveur particulière de noisette et d'amandes broyées pour le goût et le petit côté croquant. L'association des saveurs est parfaite, à la fois sucrée et explosive... Attention à ne pas confondre avec la version "low-cost" où les cacahuètes se substituent aux amandes, et où l'huile d'argan est remplacé par de l'huile de table, car en terme de goût et de vertus, cela n'a rien à voir ! (Même si le notre est très bon car nous avons opté pour du miel et non du sirop de glucose...) Le amlou aux amandes est une bombe nutritionnelle. En effet, il est riche en vitamines, en antioxydants, en acides gras (Oméga 9 et 6) et en protéines. C'est un fortifiant qui est traditionnellement servi au petit-déjeuner ou au goûter en pâte à tartiner sur du pain ou des crêpes. Un peu sur du pain le matin, et on tient sans problème jusqu'au déjeuner. Sans oublier le fait que c'est un booster énergétique très efficace pour les jeunes mamans...Pourquoi choisir notre amlou ?
Vous hésitez à commander ? Sachez que la plupart de ceux qui le goutent disent qu'il leur rappelle "le amlou de leur enfance" ! Vous êtes fan de amlou et désirez sortir des sentiers battus ? Retrouvez notre amlou aux noisettes et notre amlou aux noix de cajou. Un vrai délice ! Ingrédients : Huile d'argan alimentaire, miel et amandes. Contenance : pot en verre de 200g ou 400g, ou pot en plastique de 1kg Origine : Maroc (Agadir) Après son conditionnement, le amlou peut se solidifier et l’huile d’argan remonte alors en surface, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il faut dans ce cas, avant de le déguster, le remuer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Pour une conservation optimale, il est conseillé de le placer dans un endroit sec à l’abri de la lumière.Amlou aux cacahuètes (qualité supérieure) – Tanja Tijara
À partir de 30.00 DhDécouvrez notre délicieux amlou aux cacahuètes crunchy !
Qu'est-ce que le amlou ?
Le amlou est une pâte à tartiner 100% naturelle, originaire du sud du Maroc, saine et naturelle. C'est une petite merveille de simplicité et de goût. Il se compose de seulement 3 aliments dont chacun est riche et source de multiples bienfaits.Quelle est la composition du amlou ?
Il existe plusieurs variante du amlou en fonction de ses ingrédients. Pour notre part, nous vendons 3 amlous à l'huile d'argan : le classique, c'est à dire aux amandes, et deux autres plus originaux : celui aux noix de cajou et celui aux noisettes. Et celui-ci, un amlou, plus abordable niveau prix, à l'huile de tournesol et aux cacahuètes. Tous nos amlous sont composé de miel pour le côté doux et sucré et non de sirop de glucose.Y compris celui-ci, aux cacahuètes. Les cacahuètes sont broyées mais pas trop afin de donner un côté croquant ou crunchy. L'association des saveurs est parfaite, à la fois sucrée et explosive... Le amlou aux amandes est une bombe nutritionnelle. C'est un fortifiant qui est traditionnellement servi au petit-déjeuner ou au goûter en pâte à tartiner sur du pain ou des crêpes. Un peu sur du pain le matin, et on tient sans problème jusqu'au déjeuner. Sans oublier le fait que c'est un booster énergétique très efficace pour les jeunes mamans...Pourquoi choisir notre amlou aux cacahuètes ?
Vous hésitez à commander ? Sachez que l’écrasante majorité de ceux qui ont gouté ce amlou ont dit que c'était le "meilleur amlou aux cacahuètes" qu'ils aient goûtés ! Vous êtes fan de amlou et désirez sortir des sentiers battus ? Retrouvez notre amlou aux noisettes et notre amlou aux noix de cajou. Un vrai délice ! Ingrédients : Huile de tournesol, miel et cacahuètes. Contenance : pot en verre de 200g ou 400g, ou pot en plastique de 1kg Origine : Maroc (Agadir) Après son conditionnement, le amlou peut se solidifier et l’huile remonte alors en surface, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il faut dans ce cas, avant de le déguster, le remuer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Pour une conservation optimale, il est conseillé de le placer dans un endroit sec à l’abri de la lumière.Amlou aux noisettes – Tanja Tijara
À partir de 80.00 DhQu'est-ce que le amlou ?
Le amlou est une pâte à tartiner 100% naturelle, originaire du sud du Maroc, saine et naturelle. C'est une petite merveille de simplicité et de goût. Il se compose normalement de 3 aliments dont chacun est riche et source de multiples bienfaits.De quoi est-il composé ?
Normalement, le amlou basique est composé de miel pour le côté doux et sucré, d'huile d'argan alimentaire pour sa saveur particulière de noisette et d'amandes broyées pour le goût et le petit côté croquant. Il existe aussi une version "bon marché" avec des cacahuètes à la place des amandes, et de l'huile de table à la place de l'huile d'argan. Cependant, en terme de goût et de vertus, cela n'a rien à voir ! Le amlou que nous vous proposons ici se compose :- de miel,
- d'huile d'argan alimentaire BIO,
- et de noisettes.
Pourquoi choisir notre amlou aux noisettes ?
Vous êtes fan de amlou et désirez sortir des sentiers battus en découvrir une nouvelle variété ? Vous êtes fan de amlou mais aussi de noisettes ? Alors goûtez sans plus attendre notre délicieux amlou aux noisettes ! Pour information, beaucoup de nos clients comparent son goût à celui des Ferrero Rocher ou du Kinder Bueno. Pour information, nous commercialisons également une autre variante aux noix de cajou. Un vrai délice qui vous surprendra ! Ingrédients : Huile d'argan alimentaire, miel et noisettes. Contenance : pot en verre de 200g ou 400g, ou pot en plastique de 1kg Origine : Maroc (Agadir) Après son conditionnement, le amlou peut se solidifier et l’huile d’argan remonte alors en surface, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il faut dans ce cas, avant de le déguster, le remuer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Pour une conservation optimale, il est conseillé de le placer dans un endroit sec à l’abri de la lumière.Amlou aux noix de cajou – Tanja Tijara
À partir de 80.00 DhQu'est-ce que le amlou ?
Le amlou est une pâte à tartiner 100% naturelle, originaire du sud du Maroc, saine et naturelle. C'est une petite merveille de simplicité et de goût. Il se compose normalement de 3 aliments dont chacun est riche et source de multiples bienfaits.De quoi est-il composé ?
Normalement, le amlou basique est composé de miel pour le côté doux et sucré, d'huile d'argan alimentaire pour sa saveur particulière de noisette et d'amandes broyées pour le goût et le petit côté croquant. Il existe aussi une version "bon marché" avec des cacahuètes à la place des amandes, et de l'huile de table à la place de l'huile d'argan. Cependant, en terme de goût et de vertus, cela n'a rien à voir ! Le amlou que nous vous proposons ici se compose :- de miel,
- d'huile d'argan alimentaire BIO,
- et de noix de cajou.
Pourquoi choisir notre amlou aux noix de cajou ?
Vous êtes fan de amlou et désirez sortir des sentiers battus en découvrir une nouvelle variété ? Vous êtes fan de amlou mais aussi de noix de cajou ? Alors goûtez sans plus attendre notre délicieux amlou aux noix de cajou ! Pour information, nous commercialisons également une autre variante aux noisettes. Un vrai régal qui en surprendra plus d'un ! Ingrédients : Huile d'argan alimentaire, miel et noix de cajou. Contenance : pot en verre de 200g ou 400g, ou pot en plastique de 1kg Origine : Maroc (Agadir) Après son conditionnement, le amlou peut se solidifier et l’huile d’argan remonte alors en surface, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il faut dans ce cas, avant de le déguster, le remuer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Pour une conservation optimale, il est conseillé de le placer dans un endroit sec à l’abri de la lumière.Graisse de bosse de chameau « daroua » – Tanja Tijara
60.00 DhEn Afrique et en Asie, les dromadaires et les chameaux ne sont pas seulement un moyen de transport, ils sont également un pilier fondamental de l'économie.
Leurs poils et leur peau sont utilisés pour confectionner de l'artisanat local (vêtements, selles, etc.), mais ces animaux jouent également un rôle important dans l'alimentation, notamment grâce à leur viande et leur lait (d'une vertu incroyable), mais aussi, chose d'autant plus surprenantes, grâce à la graisse contenu dans leur(s) bosse(s).
En effet, contrairement aux idées reçues, les bosses des chameaux et des dromadaires ne sont pas des réservoirs d'eau, mais des amas graisseux qui représentent les réserves énergétiques de l'animal.
Lorsqu'un animal ne peut pas manger à sa faim, il consomme la graisse stockée dans sa bosse.
La bosse d'un dromadaire peut contenir jusqu'à 15 kg de graisse, tandis que les 2 bosses d'un chameau peuvent en contenir entre 11 et 12 kg.
Plus connue sous le nom de "daroua", la graisse de chameau est utilisée localement comme ingrédient dans certains plats, ou peut être utilisée dans des massages pour soulager la douleur.
Son utilisation s'est ensuite démocratisée, est passée des mains des nomades aux populations des grandes villes voisines, puis est désormais mondiale du fait des nombreux bienfaits qu'elle contient et de la création de lignes cosmétiques.
Vertus de la graisse de bosse de chameau :
La graisse de chameau présente de nombreux avantages :- Pour les douleurs musculaires, les rhumatismes (articulations), le mal de dos ou la sciatique,
- Soulage l'arthrite et les problèmes d'arthrose
- Aide à lutter contre l'asthme et certaines maladies respiratoires,
- Aide à traiter les problèmes de peau tels que l'eczéma et le psoriasis,
- Hydrate et est utilisé pour traiter la peau sèche, mais aussi pour les cassures aux mains et aux pieds,
- Lutte contre la chute des cheveux,
- Soulage la douleur des hémorroïdes.
Modes d'utilisation :
Pour les douleurs : en massage quotidiennement, sur la zone à traiter. De préférence 2 fois par jour (matin et soir). Pour les problèmes de peau : en massage quotidiennement, une à plusieurs fois par jour, sur la zone à traiter. Elle peut aussi être mélangée à de l'huile d'olive extra vierge ou à de l'huile de nigelle. Pour les problèmes respiratoires : en massage sur le haut du dos et la cage thoracique. Elle peut aussi être ingérée, seule ou mélangée à du miel. A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière. Ne pas mettre en contact avec l’eau. Provenance : Maroc (Laâyoune) Poids net : 100g Il se peut qu'au fond de certains pots se trouve des petits résidus. Cela s'explique car la graisse est mise à l'état liquide dans le pot et d'infimes résidus, n'ayant pu être filtrés, se déposent alors au fond du pot avant que la graisse ne se solidifie. Cela ne gêne en rien l'application de la graisse de bosse de chameau ou n'en altère sa qualité.Huile d’argan alimentaire certifiée BIO
80.00 DhL'huile d'argan est issue de l'arganier, un arbre millénaire qui pousse essentiellement dans les zones arides du sud-ouest marocain. Il en existe deux types : l'huile d'argan alimentaire et celle cosmétique.
Différence entre l'huile d'argan alimentaire et cosmétique :
L’huile d’argan alimentaire et l’huile d’argan cosmétique sont toutes les deux extraites du même fruit : l’amendon, qui est contenu dans la noix de l’arganier. La seule différence entre les deux est le procédé d’extraction qui diffère légèrement : les amendons sont torréfiés pour une huile alimentaire et non torréfiés pour une huile cosmétique. Attention donc à bien la choisir selon le besoin recherché. Pour ne pas se tromper, l’huile d’argan cosmétique est quasiment inodore, amère car non torréfiée, et plus claire que l’alimentaire. Revenons en à notre huile d'argan alimentaire. Celle-ci a une saveur bien caractéristique qui se rapproche de la noisette. Elle est à la fois fortifiante, diététique et très riche en antioxydants. Elle se consomme de préférence crue, en assaisonnement. On peut en ajouter un filet dans des plats chauds (pâtes fraîches, couscous, légumes, grillades) cependant attention, si le plat est trop chaud, cela peut dénaturer les propriétés de l'huile. L'huile d'argan alimentaire est également employée pour la préparation du amlou, une pâte à tartiner 100% naturelle aux nombreux bienfaits. Celui-ci se compose donc de cette fameuse huile, d'amandes et de miel. Nous en proposons d'ailleurs deux autres versions sur notre site : une aux noisettes et une aux noix de cajou, à la place des amandes.Comment cuisiner à l’huile d’Argan ?
Cette huile étant onéreuse, car rare, il vaut mieux oublier les bains de friture et préférer un usage plus parcimonieux de l’huile d’argan. De plus, il est préférable de la consommer crue, car elle perd de sa saveur mais aussi de ses vertus à la cuisson. Voilà pourquoi les chefs cuisiniers l’utilisent principalement pour les assaisonnement de leurs plats, car elle vient relever le goût et les parfumer. L'huile d'argan est majoritairement utilisée dans les recettes marocaines. Vous pouvez par conséquent l'utiliser sans crainte dans les tajines et le couscous. Elle s’associe très bien aux épices tels que le paprika, la coriandre, le curcuma, le cumin ou encore le safran. Elle s’associe aussi très bien avec le poisson ou certains légumes, tout comme l’huile d’olive. Qu'en est-il des desserts ?!? Vous désirez leur donner une touche d’originalité ? Réduisez de moitié la quantité de beurre et remplacer-le par de l’huile d’argan ! Particulièrement avec vos desserts chocolatés, qui se marient particulièrement bien avec cette huile. Vous n’avez pas le temps de cuisiner ? Aucun soucis, elle accompagne à merveille toutes vos salades : salade verte, salades de carottes, de pommes de terre, de pâtes... Vous l'aurez compris, l'huile d'argan sublime et ensoleille vos plats pour le plus grand plaisir de vos papilles mais aussi de votre santé et de votre corps !Vertus de l'huile d'argan alimentaire pour la santé :
Suite aux composants plus qu’intéressants de cette huile, certaines études ont été menées. En voici les résultats les plus significatifs :- elle est recommandée pour l'hypercholestérolémie et les maladies cardiovasculaires. En effet, l’huile d’argan possède des constituants phénoliques qui ont la propriété d’inhiber l’oxydation du mauvais cholestérol et d’augmenter le bon cholestérol chez l’humain, deux phénomènes connus pour réduire le risque d’hypercholestérolémie. De plus, cette huile diminue les niveaux de triglycérides. Et grâce à sa teneur en antioxydants et en lipides, elle permet de lutter contre les maladies cardiovasculaires : artériosclérose, tension artérielle, infarctus du myocarde...
- elle peut avoir un rôle de prévention du cancer, grâce à la présence du schotténol dans sa composition. Elle serait également un agent anti-cancéreux, particulièrement pour le cancer de la prostate, de part son niveau élevé de tocophérols et de squalènes, de polyphénols et les stérols.
- elle est bénéfique pour les troubles liés à la ménopause grâce à sa teneur vitamine E, et serait donc bénéfique pour les femmes ménopausées.
- elle diminue le risque d’hypertension et stimule les capacités du cerveau.
Vertus diététiques :
L’huile d’argan alimentaire est :- riche en antioxydants tels que la vitamine E, la vitamine A et C, les polyphénols, les carotènes, les tocophérols et les stérols.
- riche en acides gras insaturés (80%), en oméga 6 (35%) et en oméga 9 (45%).
Huile de coco extra-vierge BIO – Tanja Tijara
50.00 DhL’ huile de coco extra-vierge est une huile végétale extraite à froid de la chair de la noix de coco fraîche.
L’huile de coco à la particularité d'être soit liquide soit solide en fonction de la température. En effet, passé 25°C, celle-ci se liquéfie. Pour la resolidifier, il vous suffit de la mettre quelques heures au réfrigérateur. Si au contraire, vous souhaitez la liquéfier, nous vous conseillons de la passer, pot bien fermé, sous un filet d’eau tiède.
L'huile de coco a énormément de vertus, que ce soit pour la peau, les cheveux ou la santé. Elle est particulièrement utile pour les bébés et les jeunes mamans.
Bienfaits de l'huile de coco :
Pour la peau :
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Très nourrissante, elle hydrate la peau. Elle peut être utiliser sur tout le corps, en tant que crème hydratante, mais aussi pour les mains ou encore les lèvres.
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Elle est apaisante et calme les peaux sujettes à rougeurs et les sensations d'échauffements dues au soleil.
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En application locale, elle guérit les boutons de fièvre .
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Elle prévient et diminue les rides et le relâchement de la peau du visage.
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Elle a un effet anti-cerne.
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Elle peut être utilisée comme démaquillant même pour le maquillage dit water-proof.
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Elle peut être utilisée en tant que déodorant naturel.
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Elle peut être utilisée comme dentifrice. Et son utilisation en bain de bouche est très efficace pour lutter contre les bactéries et les infections buccales
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Elle réduit la cellulite, prévient et combat les vergetures et permet d’atténuer les cicatrices.
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En application locale, elle permet de réduire l’apparence des varices.
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Elle peut être utilisée en tant que lubrifiant intime, sans aucun risque.
Utilisation pour les cheveux :
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Elle nourrit et lisse la fibre capillaire.
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Elle rend les cheveux brillants et vigoureux.
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Elle peut être utiliser pour lutter contre les poux.
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Elle peut s’utiliser en application sur les pointes afin de les protéger et de limiter les fourches.
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Elle réduit les frisottis et dompte les cheveux.
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Elle permet d’éliminer les pellicules.
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En massage régulier du cuir chevelu, elle stimule la pousse des cheveux.
Utilisation pour les bébés et les jeunes mères allaitantes :
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On peut l’utiliser en remplacement de la crème de change de votre bébé.
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Elle aide à éliminer les croûtes de lait.
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En application locale, elle aide à la guérison du périnée après l’accouchement.
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Elle apaise et diminue les irritations des mamelons liées à l’allaitement.
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On peut l’utiliser comme huile de massage pour nouveau-né, notamment sur les bébés prématurés.
Enfin, l’huile de coco est préconisée pour de nombreux soucis de santé :
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L’huile de coco est très efficace dans le traitement des champignons des pieds.
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Elle permet d’améliorer le taux de cholestérol.
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En application dans le nez, elle permet de diminuer les symptômes liés aux allergies.
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Elle permet également de diminuer les saignements liés aux micro lésions nasales.
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Prise avant les repas, elle améliore la digestion.
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Prise avant les repas, elle agit comme un coupe-faim et aide à limiter la prise d’aliments.
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Elle permet d’accélérer la guérison des infections urinaires et aide à combattre les mycoses.
- Elle stimule le métabolisme.
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Elle serait efficace dans la prévention et la diminution des symptômes de la maladie d’Alzheimer.
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Elle soulage également les hémorroïdes.
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Elle aide à éliminer les aphtes.
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On peut utiliser l’huile de coco afin de réduire les brûlures d’estomac.
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On peut également l’utiliser afin de guérir les verrues.
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Elle est efficace sur les piqûres d’insectes et aide à diminuer les démangeaisons.
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Elle est préconisée dans le traitement du psoriasis et participe également à la guérison de l’eczéma.
Huile de coco et cuisine :
Comestible, elle est capable de remplacer n’importe quelle huile en cuisine. Elle est la plus conseillée lors de cuissons à haute température. C’est une huile saturée, stable à la cuisson mais aussi une option végan pour remplacer le beurre.
L'huile de coco peut être incorporée dans tous types de plats salés ou sucrés, comme les woks ou poêlées de légumes, la viande, le poisson, et les fruits de mer... Elle va à merveille avec les plats exotiques mais aussi les gâteaux et biscuits.
Notre huile de coco est BIO, 100% pure et naturelle, extra-vierge, issue d’une première pression à froid et de qualité cosmétique et alimentaire.
Contenance : 100g
Origine : Sri Lanka / Philippines
Miel d’eucalyptus – Tanja Tijara
À partir de 50.00 DhLes vertus du miel d'eucalyptus sont héritées de son arbre d’origine qui est surtout connu pour être un antiseptique pulmonaire.
Les bienfaits du miel d'eucalyptus sont si nombreux font qu'il est souvent recommandés pour le traitement de divers problèmes de santé. En effet :
- il apaise la toux,
- il aide à éliminer les glaires,
- il est recommandé dans le cas des infections respiratoires : toux, mal de gorge, bronchite, tuberculose, asthme...
- il purifie les poumons et est donc conseillé aux fumeurs ou anciens fumeurs,
- il est très efficace pour les problèmes liés aux voies ORL,
- il nettoie et soigne les infections des voies urinaires,
- il soulage certains problèmes d'estomac (gaz, inflammation, indigestion, etc.) et améliore le processus de digestion,
- c’est un excellent vermifuge,
- il soulage les bouffées de chaleur et les palpitations chez la femme ménopausée,
- il soulage les douleurs rhumatismales,
- il réduire la douleur causée par certains types de migraines.
- il est antispasmodique, c'est à dire qu'il lutte contre les spasmes musculaires,
- il permet de lutter contre la fièvre,
- C’est également un excellent désinfectant, antibactérien et antiseptique que vous pouvez appliquer sur les plaies pour favoriser la cicatrisation.
Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche. Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il ne contient ni additifs ni conservateurs.
Il est bien sûr conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation.
Avec le temps ou le froid, le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel mais aussi un gage de qualité. Il est possible de redonner sa texture initiale à un miel qui a cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie. Attention cependant à ne pas dépasser les 40°C si vous voulez conserver toutes ses qualités. Poids : disponible en pot en verre de 250g, 500g et 1kg. Origine : Maroc (Gharb) Nous vous rappelons qu'il est interdit de donner du miel aux nourrissons. Pour en savoir plus, lisez un article complet dans la partir blog.Miel d’oranger – Tanja Tijara
À partir de 30.00 DhLe miel d’oranger est un miel monofloral pour lequel les abeilles ont butiné les fleurs de l’oranger.
Il se distingue des autres miels par sa couleur dorée, bien claire et sa texture liquide mais aussi le fait qu'il ne cristallise pas.
En bouche, ce miel est très doux et fruité, ce qui fait de lui l’un des miels les plus prisé des enfants, mais aussi des parents pour sucrer naturellement thé, café ou pâtisserie.
Bienfaits :
Le miel d’oranger, comme la plupart des produits issus de la ruche (miel, gelée royale, propolis, pollen ...), contient beaucoup de vitamines (vitamines B2, B3, B5, B6, B9, C et K1) mais aussi de minéraux (calcium, phosphore, magnésium, potassium, sodium, fer, cuivre, zinc, manganèse et du sélénium). Riche en glucose et en fructose, il est un parfait substitut naturel du sucre. Mais il a également d’autres bienfaits :- Il aide à la digestion et il est un très bon régulateur intestinal.
- Antispasmodique naturel, il n’irrite pas les muqueuses de l’estomac.
- Il procure une action calmante et apaisante.
- Antiseptique : il aide à prévenir la croissance des bactéries.
- Antispasmodique : il prévient les spasmes et douleurs menstruelles.
- Efficace contre le rhume : une cuillère à café dans un verre de lait aide à combattre la toux, à prévenir les rhumes et à apaiser les maux de gorge.
- Soigne les brûlures et les plaies : grâce à ses propriétés antiseptiques et antimicrobiennes, il s’utilise directement sur les brûlures et les plaies pour favoriser leur cicatrisation.
Le miel d’oranger : parfait pour la cuisine
La texture liquide du miel d'oranger lui permet de se mêler parfaitement à vos plats et pâtisseries. Il est en effet idéal pour sucrer votre thé, votre café ou même votre yaourt. Une simple cuillère à café suffit. Sa texture et son goût le rendent aussi très appréciable sur une crêpe ou une tartine . Mais il s’adapte aussi particulièrement à la cuisine, et se marie aussi très bien avec des préparations salées ! Voici quelques idées d’utilisation pour ce miel : - Sur des toasts de chèvre chaud, une pizza au fromage de chèvre ou encore un camembert passé au four avec un peu de thym, - Sur de la viande, particulièrement le poulet ou le canard, - Dans une salade de fruits frais, il remplacera aisément le sucre, - Dans les pâtisseries orientales, il remplacera le sucre et s’accordera merveilleusement bien avec les amandes, la fleur d’oranger, les fruits secs… - Ou encore dans la préparation d’un amlou maison, la pâte à tartiner typique du Maroc, composé de miel, d’amande et d’huile d’argan. Ou si vous n'avez pas le courage de le préparer, laissez vous d'ailleurs tenter par notre AMLOU, il est vraiment excellent et vous rappellera des souvenirs d'enfance ! - Ou dans une vinaigrette, pour donner une note sucrée à vos salades.Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche. Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il ne contient ni additifs ni conservateurs.
Il est bien sûr conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation.
Poids : disponible en pot en verre de 250g, 500g ou en pot en plastique de 1kg Origine : Maroc (Souss / Taroudant)Miel de caroubier – Tanja Tijara
À partir de 80.00 DhLe miel de caroubier ou "kharoub" en arabe, provient du butinement des fleurs du caroubier, un arbre qui pousse principalement sur le littoral méditerranéen, sur les terrains secs et rocailleux.
Depuis des siècles, les berbères marocains utilisent le caroube, le fruit du caroubier, pour soulager les maux intestinaux de leurs enfants, tels que la constipation ou encore la diarrhée puisqu'il est très riche en fibre. Le miel de caroubier est lui aussi conseillé pour le traitement digestif et intestinal (lutte contre la constipation et les diarrhées), car il contient une grande quantité d'oligo-éléments.
Bienfaits du miel de caroubier :
- Lutte contre les problèmes de digestion et différents troubles digestifs.
- Lutte contre les inflammations au niveau des intestins et l'irritation du colon .
- Lutte contre la diarrhée.
- Aide en cas de constipation.
- Lutte contre les infections urinaires et favorise la sécrétion d'urine (effet diurétique).
- Soulage la toux.
- Recommandé pour le traitement des bronchites et des angines.
Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche. Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il ne contient ni additifs ni conservateurs.
Il est bien sûr conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation.
Avec le temps ou le froid, le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel mais aussi un gage de qualité. Il est possible de redonner sa texture initiale à un miel qui a cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie. Attention cependant à ne pas dépasser les 40°C si vous voulez conserver toutes ses qualités. Poids : disponible en pot en verre de 250g, 500g et 1kg. Origine : Maroc (Khnifra) Nous vous rappelons qu'il est interdit de donner du miel aux nourrissons. Pour en savoir plus, lisez un article complet dans la partir blog.Miel de jujubier / sidr – Tanja Tijara
À partir de 80.00 DhLe miel de jujubier (ou de sidr) est de couleur ambrée et a un goût complexe : fruité mais avec une petite acidité qui plaît à beaucoup.
Le miel de jujubier du Maroc n'est bien sûr pas aussi réputé que le miel de jujubier du Yémen ou du Cachemire, mais c'est un très bon miel de jujubier au goût et à la texture en bouche très agréable, qui en fait un miel de jujubier avec excellent rapport qualité-prix.
Ses bienfaits thérapeutiques sont très recherchés, notamment dans les maladies du foie et de l'estomac. Suite à ces innombrables bienfaits, il a d'ailleurs été étudié au Centre de recherche de l'Hôpital d'Ottawa et ses propriétés antibactériennes ont supplanté celles des autres miels.
Vertus du miel de jujubier :
Ce miel possède également des propriétés stimulantes du système immunitaire, ce qui le rend idéal pour traiter :- les maladies du foie,
- les troubles hépatiques,
- l'anémie,
- les maladies respiratoires comme l'asthme, la bronchite...
- les sinusites et rhinosinusites,
- les ulcère d'estomac,
- les problèmes digestifs,
- la constipation,
- mais également certaines maladies occulaires.
Il est également reconnu comme favorisant la fertilité. C'est d'ailleurs ce miel que nous mettons dans notre préparation spéciale fertilité : le fertility miel.
Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche. Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il ne contient ni additifs ni conservateurs.
Il est bien sûr conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation.
Avec le temps ou le froid, le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel mais aussi un gage de qualité. Il est possible de redonner sa texture initiale à un miel qui a cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie. Attention cependant à ne pas dépasser les 40°C si vous voulez conserver toutes ses qualités. Poids : disponible en pot en verre de 250g, 500g ou 1kg Origine : Maroc (Souss) Attention : Nous vous rappelons qu'il est interdit de donner du miel aux nourrissons.Miel de lavande – Tanja Tijara
À partir de 45.00 DhLe miel de lavande est un miel monofloral. Il est issu du butinage des fleurs de lavande par les abeilles. Il est connu pour le côté gustatif car c'est un vrai délice, mais il possède également de nombreuses vertus !
Contrairement à ce que beaucoup pense, son goût et son odeur n'ont rien à voir avec la lavande. Son goût délicat est long en bouche. Son parfum typé est très surprenant et agréable. Quant à son arôme, il est délicat, savoureux et un peu fruité.
Au niveau visuel, il se différencie des autres par sa texture très onctueuse voir crémeuse.
Sa couleur doré à la récolte, blanchit ensuite sous l’effet de la cristallisation.
Miel de lavande : un délice en cuisine
Qu’il soit dégusté seul ou intégré dans des préparations culinaires, il est délicieux. Il peut être dégusté de nombreuses façons différentes : aussi bien en tartine comme en accompagnement pour les desserts, pâtisseries et autres gourmandises. Au petit déjeuner, sur des baghrirs ou des msemens, c'est un régal. De plus, son pouvoir sucrant peut remplacer idéalement le sucre raffiné. On peut donc l’utiliser dans une boisson chaude, les salades de fruits, un...Bienfaits :
Si le miel de lavande est avant tout consommé pour le plaisir, il n'en présente pas moins de nombreuses caractéristiques médicinales :- antiseptique, antibiotique et anti-inflammatoire, il aide à traiter naturellement les infections des voies respiratoires. Il s’avère d'ailleurs efficace en cas de bronchite, de grippe, d'angine,
- antiseptique général, il est utilisé en application externe pour les brûlures, piqûres d'insectes et petites plaies infectées,
- il apaise également la douleur des brûlures ou piqures. Pour ce faire, il suffit d'étaler un tout petit peu de miel sur la zone concernée,
- il est anti rhumatismales et antispasmodiques,
- il permet de calmer les toux sèches et irritante,
- il est utile en cas d'insomnie, d'anxiété ou d'agitation. Le soir, avant le coucher, vous ajoutez 2 cuillères à café de miel de lavande dans une tasse de lait tiède afin de calmer l'anxiété et d'améliorer la qualité du sommeil.
Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche. Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il ne contient ni additifs ni conservateurs.
Il est bien sûr conditionné dans un pot en verre pour une meilleure conservation.
Avec le temps ou le froid, le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel mais aussi un gage de qualité. Il est possible de redonner sa texture initiale à un miel qui a cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie. Attention cependant à ne pas dépasser les 40°C si vous voulez conserver toutes ses qualités. Poids : disponible en pot en verre de 250g, 500g ou 1kg Origine : Maroc (Oulmes)